Seiring dengan semakin majunya zaman, ketersediaan lahan untuk bangunan menjadi semakin kecil. Hal ini menuntut para pekerja di bidang arsitektur berfikir lebih untuk membuat bangunan lahan terbatas yang muat untuk banyak orang. Salah satu solusinya adalah membangun gedung vertikal ke atas atau biasa kita kenal dengan sebutan gedung pencakar langit. Gedung tersebut kini dapat kita jumpai dengan mudah di berbagai kota-kota besar di seluruh dunia. Bahkan, kini banyak negara seperti berlomba untuk membuat bangunan pencakar langit terbaik di dunia. Sampai saat ini, ada beberapa pencakar langit yang namanya populer di dunia. Berikut adalah nama gedung bangunan pencakar langit tersebut. Baca juga : Mengintip Panduan Berlibur Agar Semakin Seru Gedung Bangunan Pencakar Langit Terpopuler di Dunia 1. Burj Khalifa, Uni Emirat Arab Gedung pertama adalah gedung Burj Khalifa yang ada di Uni Emirat Arab. Gedung ini merupakan salah satu yang tertinggi di dunia dengan ketinggi...
Cara bikin roti banyak dicari oleh masyarakat terutama kaum wanita. Pada dasarnya wanita itu suka memasak sebab mengonsumsi makanan dari hasil tangannya sendiri tentu berbeda dibandingkan dengan membelinya. Begitu pula dengan roti, membuatnya sendiri tentu akan membuat kepuasan tersendiri. Anda juga bisa menyesuaikan dengan selera diri Anda sendiri atau selera keluarga Anda. Bagi yang hobby di bidang bakery, simak cara bikin roti yang manis dan lembut berikut ini:
Baca juga : Sari Roti
Bahan
Sebelum
Anda mengetahui cara bikin roti, Anda harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih
dahulu. Bahan yang lengkap akan membuat roti Anda terbuat dengan sempurna.
Berbeda jika bahan yang disiapkan kurang maka adonan roti yang dihasilkan
kurang sempurna. Bahan yang harus disiapkan adalah 500 gram tepung terigu yang
memiliki protein tinggi, 1 buah telur ayam, 75 gram margarin, setengah sendok
teh garam, 11 gram ragi, 100 gram gula pasir dan air secukupnya.
Cara Bikin Roti Manis yang Empuk dan Lezat
Anda harus
melakukan setiap prosesnya dengan baik dan secara berurutan agar adonan bisa
menjadi sempurna. Adonan yang sempurna adalah kunci roti yang lezat dan empuk.
Berikut ini adalah proses pembuatannya:
1.
Campur ragi dengan setengah sendok teh gula dengan 50 ml air, kemudian diamkanlah
selama 10 sampai dengan 1 menit. Cara ini berguna sebagai pengaktif ragi.
2.
Lelehkan margarin sampai cair, kemudian campurkan dengan telur dan gula. Kocok sampai
mengembang, bisa dengan cara manual atau bisa juga menggunakan mixer.
3.
Setelah mengembang, masukkan
tepung terigu sedikit demi sedikit dan campur secara merata.
4.
Kocok terus sampai adonan
mengembang dan lembut, setelah itu masukkan ragi dan kocok kembali.
5.
Tutup adonan menggunakan plastik
atau kain bersih, sampai ragi membuat adonan menjadi mengembang. Kempiskan adonan dan potong adonan menjadi
beberapa bagian.
6.
Bentuk adonan menjadi bulat,
kemudian tutup kembali dan diamkan selama 15 menit.
7.
Bentuk sesuai dengan keinginan
Anda dan olesi bagian atasnya dengan gula cair atau margarin, kemudian oven selama 15 menit sampai berwarna cokelat keemasan.
8.
Roti siap disajikan.
Demikianlah
bahan dan cara bikin roti yang manis dan empuk, semoga artikel ini bermanfaat
bagi Anda.
Komentar
Posting Komentar